ЧТО НУЖНО:
Филе индейки - 500 г,
овощной бульон - 200 мл,
смородиновый джем - 150 г,
сладкая паприка - 3 щепотки,
кардамон - 1 щепотка,
зелень,
соль, молотый перец - по вкусу,
растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Индейку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Положить ее в форму для запекания и залить бульоном. Посолить, поперчить, добавить кардамон. Запекать в горячей духовке.
2. Периодически открывать духовку и поливать индейку бульоном, добавив в него смородиновый джем, и подержать в духовке еще 2-3 мин.
3. Индейку нарезать тонкими слайсами, посыпать сладкой паприкой. Если требуется, еще посолить по вкусу. Зелень промыть и обсушить.
4. На тарелку выложить слайсы индейки, полить оставшимся смородиновым джемом и подавать с зеленью.
|