ЧТО НУЖНО:
Индейка - 3-4 голени,
клюква - 100 г,
слива - 100 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
сахар - 2 ст. л.,
сушеные розмарин и базилик - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нашпиговать голени индейки чесноком, посолить, поперчить, натереть сушеными травами. Обмотать края ножек фольгой, чтобы не пригорели.
2. Выложить голени на противень, поставить в горячую духовку. Запекать 40 мин., пока не появится румяная корочка.
3. Тем временем приготовить соус. Сливу и клюкву вымыть, выложить в сотейник, добавить сахар и варить 6-7 мин., пока соус не станет однородным. Протереть ее через сито и дать еще провариться 2-3 мин.
4. Ягодно-сливовой смесью смазать готовые голени, снова поставить в духовку на 10 мин., чтобы ягодная масса застыла. Подавать голени индейки с овощами.
|