ЧТО НУЖНО:
Кальмары - 6 шт.,
овощной бульон - 100 мл,
сладкий перец - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
помидр - 2 шт.,
лук -1 шт.,
лимон - 1 шт.,
оливковое масло - 3 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
черный чай - 2 пакетика,
соль, молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1- Перцы нарезать дольками и удалить семена. Помидоры и морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами. Чеснок мелко нарубить.
2. В кастрюлю налить воду, когда закипит, добавить нарезанный дольками лимон и пакетики чая. Опустить в кипящую воду кальмаров на 2 мин., вынуть, почистить и нарезать толстыми кольцами.
3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок. Через 2 мин. добавить остальные овощи и тушить 6-7 мин., помешивая.
4. В форму для запекания выложить овощи и кальмаров, залить овощным бульоном и оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в горячую духовку на 3-4 мин.
|