ЧТО НУЖНО:
Тушки кальмаров - 4 шт.,
щупальца осьминогов - 300 г,
мука - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
яичный белок - 2 шт.,
растительное масло - 2
стакана, соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кальмаров и осьминогов разморозить при комнатной температуре. Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластину и счистить тонкую кожицу. Воду довести до кипения, добавить соль и опустить кальмаров и осьминогов. Варить не более 3 мин. Затем воду слить. Тушки кальмаров нарезать колечками.
2. Муку смешать с водой. Добавить 1 ст. л. растительного масла и соль. Белки взбить до состояния крепкой пены и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
3. Обмакивать кольца кальмаров и осьминогов в тесто и выкладывать в кипящее масло. Жарить 2 мин. с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые морепродукты выкладывать на бумажную салфетку.
4. Подавать кальмаров и осьминогов с жареным картофелем и дольками лимона.
|