Понедельник
02.12.2024
20:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » КАЛЬМАРЫ

Кальмары и осьминоги в кляре
13.11.2014, 08:53

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Тушки кальмаров - 4 шт.,

щупальца осьминогов - 300 г,

мука - 1 стакан,

вода - 1 стакан,

яичный белок - 2 шт.,

растительное масло - 2

стакана, соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Кальмаров и осьминогов разморозить при комнатной температуре. Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластину и счистить тонкую кожицу. Воду довести до кипения, добавить соль и опустить кальмаров и осьминогов. Варить не более 3 мин. Затем воду слить. Тушки кальмаров нарезать колечками.

2. Муку смешать с водой. Добавить 1 ст. л. растительного масла и соль. Белки взбить до состояния крепкой пены и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.

3. Обмакивать кольца кальмаров и осьминогов в тесто и выкладывать в кипящее масло. Жарить 2 мин. с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые морепродукты выкладывать на бумажную салфетку.

4. Подавать кальмаров и осьминогов с жареным картофелем и дольками лимона.

 

 

Категория: КАЛЬМАРЫ | Добавил: urokon | Теги: в кляре, Кальмары, осьминоги
Просмотров: 265 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz