Суббота
21.06.2025
08:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » КАЛЬМАРЫ

Кальмары с пряностями
08.07.2014, 22:26

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Тушки кальмаров - 5-6 шт.,

лимон - 1 шт.,

мука - 70 г,

растительное масло -100 мл,

мускатный орех - 2 щепотки,

паприка - 2 щепотки,

молотый имбирь - 2 щепотки,

соль, молотый перец - по вкусу.

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Замороженных кальмаров положить в глубокую посуду и залить кипятком. Когда кожица свернется, тут же слить воду и очистить кальмаров. Затем аккуратно руками удалить внутренности. После нарезать кальмаров колечками и полить лимонным соком.

2. В отдельной емкости соединить соль, паприку, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Кальмаров обвалять в муке и в специях.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выкладывать по 4-5 колечек, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжаривать по 2-3 мин., затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

4. Готовые колечки выложить на тарелку, украсить кружочками лимона и промытыми листьями петрушки. Подавать к столу закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Категория: КАЛЬМАРЫ | Добавил: urokon | Теги: Кальмары, с пряностями
Просмотров: 297 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz