
ЧТО НУЖНО:
Тушки кальмаров - 5-6 шт.,
лимон - 1 шт.,
мука - 70 г,
растительное масло -100 мл,
мускатный орех - 2 щепотки,
паприка - 2 щепотки,
молотый имбирь - 2 щепотки,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Замороженных кальмаров положить в глубокую посуду и залить кипятком. Когда кожица свернется, тут же слить воду и очистить кальмаров. Затем аккуратно руками удалить внутренности. После нарезать кальмаров колечками и полить лимонным соком.
2. В отдельной емкости соединить соль, паприку, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Кальмаров обвалять в муке и в специях.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выкладывать по 4-5 колечек, чтобы они не прикасались друг к другу. Обжаривать по 2-3 мин., затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Готовые колечки выложить на тарелку, украсить кружочками лимона и промытыми листьями петрушки. Подавать к столу закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.
|