ЧТО НУЖНО:
Кальмары очищенные - 600 г,
мука пшеничная - 180 г,
яйца - 3 шт.,
молоко - 1 стакан,
соль, перец черный молотый - по вкусу,
растительное масло - для жарки,
любая свежая зелень (руккола, зелень петрушки, листья салата) - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Очищенных кальмаров положить в кипящую подсоленную воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать колечками или полосочками.
2. К муке добавить молоко, перемешать. В получившуюся пенку добавить яичные белки, снова перемешать, посолить, поперчить.
3. Каждый кусочек кальмара аккуратно обмакнуть в кляр. Обжаривать кальмаров в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
4. Выложить кальмаров на бумажное полотенце, дать стечь маслу. Затем подать на широком блюде, украсив свежей зеленью.
Смотрите также: Кальмары с пряностями Кольца кальмаров с томатным соусом
Фаршированные кальмары Кальмары и осьминоги в кляре
Кальмары в сливочном соусе
|