ЧТО НУЖНО:
Мясо кальмара - 500-600 г,
сметана - 150-200 мл,
бульон рыбный - 200-250 мл,
мука пшеничная - 20-30 г,
лимон - 1 шт.,
соль, зелень - по вкусу,
картофель (отварной) - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В небольшую кастрюлю, налить воду. Предварительно почищенных кальмаров отварить в подсоленной воде не более 4-5 мин., добавив половинку лимона.
2. Для сливочного соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, охладить и при непрерывном помешивании, чтобы не было комочков влить рыбный бульон. Затем добавить сметану, проварить около 8-10 мин., посолить.
3. На разделочной доске остывших вареных кальмаров нарезать соломкой. Переложить кальмаров в отдельную емкость, залить соусом, довести до кипения.
4. Отварной картофель нарезать дольками. Подать кальмаров горячими на широком блюде с отварным картофелем, украсить нарезанной зеленью и дольками лимона.
|