Понедельник
02.12.2024
20:13
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » КАЛЬМАРЫ

Кальмары в сливочном соусе
27.05.2015, 11:31

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Мясо кальмара - 500-600 г,

сметана - 150-200 мл,

бульон рыбный - 200-250 мл,

мука пшеничная - 20-30 г,

лимон - 1 шт.,

соль, зелень - по вкусу,

картофель (отварной) - для подачи.

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. В небольшую кастрюлю, налить воду. Предварительно почищенных  кальмаров отварить в подсоленной воде не более 4-5 мин., добавив половинку лимона.

2. Для сливочного соуса муку подсушить на сковороде без изменения цвета, охладить и при непрерывном помешивании, чтобы не было комочков влить рыбный бульон. Затем добавить сметану, проварить около 8-10 мин., посолить.

3. На разделочной доске остывших вареных кальмаров нарезать соломкой. Переложить кальмаров в отдельную емкость, залить соусом, довести до кипения.

4. Отварной картофель нарезать дольками. Подать кальмаров горячими на широком блюде с отварным картофелем, украсить нарезанной зеленью и дольками лимона.

 

 

Категория: КАЛЬМАРЫ | Добавил: urokon | Теги: в сливочном, Кальмары, соусе
Просмотров: 376 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz