ЧТО НУЖНО:
Мука - 4 стакана,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 1 стакан,
цукаты - 1 стакан,
орехи - 1/2 стакана,
сода - 1,5 ч. л.,
растительное масло - 1 ст. л.,
лимонная цедра - 1 ст. л.,
белая глазурь.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В глубокой миске яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы почти белого цвета. Влить тонкой струей растительное масло, продолжая непрерывно взбивать.
2. Цукаты нарезать небольшими кусочками, орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Цедру подсушить в мирковолновке и растереть.
3. Соду смешать с мукой. Постепенно добавить в яичную смесь молоко, соду и муку. Замесить достаточно густое тесто, добавить цукаты, орехи и цедру. Перемешать, чтобы цукаты равномерно распределились в кексе.
4. Форму для кекса присыпать мукой и выложить тесто. Выпекать 60-70 мин. Готовый кекс остудить, полить белой глазурью и украсить цукатами.
|