ЧТО НУЖНО:
Вишня (можно взять замороженную) - 200 г,
мука - 125 г,
кокосовая стружка - 125 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 3 шт.,
крахмал - 1 ст. л.,
разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
клубничный джем (для украшения) - 100 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. Отделить желтки от белков и ввести в маргарин по одному, не переставая взбивать. Затем всыпать кокосовую стружку, оставив немного для украшения, муку и разрыхлитель. Перемешать. Из вишни вынуть косточки, засыпать ее крахмалом (оставить несколько ягод для украшения), перемешать и добавить в тесто. Размешать.
2. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто при помощи лопаточки. Тесто больше не взбивать, иначе кекс не поднимется.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке на средней мощности. Готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс вынуть из формы, смазать джемом, посыпать стружкой и украсить вишенками.
|