ЧТО НУЖНО:
Мука - 350 г,
маргарин - 150 г,
сахар - 6 ст. л,
яйцо - 6 шт.,
сок лимонный - 1 ст. л.,
сода пищевая - 1/2 ч.л.,
сухари панировочные - 2 ст. л.,
сливочный крем - 200 г,
манго - 2-3 шт.,
листики мяты для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром. Добавить 120 г размягченного маргарина, взбить. Соду погасить лимонным соком. Муку просеять.
2. Замесить однородное тесто. Белки взбить в устойчивую пену, ввести в тесто, перемешивая снизу вверх.
3. Формы для кексов смазать маргарином, посыпать сухарями, выложить в них тесто, заполнив 1/3 формы. Выпекать при 180° 25 мин.
4. Готовые кексы вынуть из форм, выложить на блюдо. С помощью кондитерского шприца выложить на кексы крем. Украсить дольками манго и листиками мяты.
|