ЧТО НУЖНО:
Шоколад - 200 г,
сливочное масло - 200 г,
кофе - 1/2 стакана,
сахар - 1 стакан,
яйца - 3 шт.,
мука - 400 г,
кефир - 100 мл,
какао - 100 г,
сода - 1 ч. л.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
соль - 2 щепотки.
Для украшения:
белый шоколад - 100 г,
мармелад - 50 г,
шоколадные конфеты - 50 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шоколад и сливочное масло нагреть на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить крепкий кофе. Когда шоколад полностью растворится, снять с огня и остудить.
2. Добавить сахар, перемешать. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая массу.
3. В отдельной емкости соединить муку, соду, разрыхлитель и какао, перемешать. Затем аккуратно вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приема, чередуя с кефиром.
4. Выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 1 ч., проверяя готовность зубочисткой. Готовые кексы выложить на тарелку, украсить иголочками из белого шоколада, мармеладом и шоколадными конфетами.
|