ЧТО НУЖНО:
Молоко - 300 мл,
сахар - 100 г,
сливочное масло - 60 г,
мука - 60 г,
лимон - 1 шт.,
яйца - 2 шт.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
соль - 1 щепотка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой тепке. Растереть мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки отделить от желтков, желтки добавить к маслу с сахаром. Еще раз перемешать, охладить.
2. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в тесто. Затем влить молоко и сок половинки лимона. Аккуратно взбить все до однородности.
3. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаточкой.
4. Выложить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом. Наполнять формочки можно до краев, так как пудинг не сильно поднимается. Поставить формочки в разогретую духовку на 30 мин. Готовый пудинг украсить по желанию.
|