ЧТО НУЖНО:
Сахар - 180 г,
молоко - 130 мл,
мука - 100 г,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
какао - 30 г,
разрыхлитель - 4 г.
Для крема:
сливочное масло - 80г,
сахарная пудра - 200 г,
какао - 40 г,
молоко - 20 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В глубокой миске смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. Сливочное масло (80 г) растопить на паровой бане или в микроволновке. Добавить масло в сухую смесь и тщательно взбить.
2. Добавить в тесто яйцо, молоко и снова взбить. Выложить тесто в формы для капкейков, смазанные сливочным маслом, и выпекать 7-8 мин. на средней мощности.
3. Для крема смешать сахарную пудру, какао и масло. Взбить в пышную массу. Когда масса загустеет, добавить молоко.
4. С помощью кондитерского мешка украсить капкейки кремом. Посыпать любыми разноцветными украшениями, подать на блюде.
|