ЧТО НУЖНО:
Для теста:
мука -1,5 стакана,
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
цедра лимона - щепотка,
соль по вкусу.
Для начинки:
тыква - З00 г,
сливки - 150 мл,
корица - 2 щепотки,
яйца - 2 шт.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В муку добавить масло комнатной температуры. Порубить ножом. Добавить цедру, соль. Сделать в смеси углубление, вбить яйцо и замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить на 30 мин. в холодильник.
2. Тыкву вымыть, почистить и измельчить мякоть с помощью блендера. Разогреть на сковороде немного воды, выложить тыкву и тушить 5 мин. Остывшую тыкву протереть через сито. Яйца взбить с солью, соединить с тыквой и сливками. Добавить корицу.
3. Остывшее тесто разделить на части, выложить в формы для запекания и сформовать бортики. Выпекать до полуготовности.
4. Разлить начинку в корзиночки и поставить в горячую духовку на 40 мин.
|