
ЧТО НУЖНО:
150 г кураги
200 г сушеных яблок
150 г сушеных груш
1 лимон
1 апельсин
3 см свежего корня имбиря
2 - 3 палочки корицы
5 - 7 бутонов гвоздики
1 ч. л. горошин душистого перца
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками Вымойте апельсин и лимон щеткой, нарежьте небольшими кусочками. Сложите цитрусовые и имбирь в большую кастрюлю, залейте 2 л холодной воды.
2. Добавьте в кастрюлю разломанные палочки корицы, гвоздику и душистый перец. На небольшом огне доведите до кипения, варите 15 мин.
3. Курагу по желанию оставьте целой или разрежьте пополам. Положите все сухофрукты в кипящую воду со специями и цитрусовыми, перемешайте, доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и настаивайте 4 ч.
|