Пятница
31.01.2025
20:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » КРАБЫ

Лобстер на пару
20.11.2014, 14:34

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Лобстер (омар, морской рак) - 1 шт.,

помидоры черри - 5-6 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

лимонный сок - 1/2 ч. л.,

петрушка - 2 веточки,

соль, молотый перец - по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Лобстера разрезать вдоль панциря, от края головы до края хвоста. Затем удалить кишку, которая проходит по самому верху хвоста под панцирем. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кишку, иначе мясо будет невкусным. Клешни разрезать ножницами и вынуть мясо.

2. Воду довести в кастрюле до кипения. Лобстера выложить в металлическое сито и установить над кастрюлей, чтобы сито не касалось воды. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сверху закрыть крышкой и варить 10 мин.

3. Чеснок почистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть не снимая с веточки.

4. Выложить на тарелку лобстера, украсить дольками чеснока, помидорами и листьями петрушки.

 

 

Категория: КРАБЫ | Добавил: urokon | Теги: На пару, лобстер
Просмотров: 270 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz