ЧТО НУЖНО:
Молоко - 3 стакана,
картофель - 6-7 шт.,
сливочное масло - 70 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сырные шарики - 1 горсть,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить горячей водой.
2. Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить его к картофелю. Довести овощи до кипения и варить на медленном огне еще 15 мин. После отвар слить.
3. Переложить овощи в блендер, добавить сливочное масло, чеснок и соль. Измельчить овощи, затем влить 1 стакан молока. Продолжить взбивать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко.
4. В сковороде разогреть масло, выложить сырные шарики и обжарить 1-2 мин., чтобы сыр не успел расплавиться. В тарелки налить суп и украсить шариками.
|