ЧТО НУЖНО:
500 г шампиньонов,
500 мл куриного бульона,
250 мл 20%-ных сливок,
3 луковицы,
70 г сливочного масла,
30 г муки,
50 мл растительного масла,
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его, обжарьте в нем мелко нарезанный лук.
2. Грибы мелко нарежьте и добавьте к луку. Обжаривайте до готовности.
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте бульон, постоянно помешивая. Через 5 мин. перелейте этот бульон в кастрюлю с грибами и луком. Через 10 мин. суп снимите с огня, остудите и пропустите через блендер.
4. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и поварите, постоянно помешивая, около 10 мин. Суп готов!
|