ЧТО НУЖНО:
Овощной бульон - 2 л,
цветная капуста - 400 г,
сливки - 250 мл,
луковица - 1 шт.,
соль,
мускатный орех и белый молотый перец,
растительное масло.
Для фрикаделек:
фарш - 300 г,
сладкий перец - 1 шт.,
паприка - 1 ч. л.,
молотый кунжут - 1 ст. л.,
имбирь - 3 щепотки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощной бульон довести до кипения, добавить луковицу и варить 15 мин. Луковицу вынуть и выложить в кастрюлю цветную капусту.
2. Варить 20 мин. Затем измельчить блендером, добавить сливки, мускатный орех и перец, посолить по вкусу. Вернуть суп на огонь и дать закипеть.
3. Сладкий перец мелко нарезать, добавить в фарш вместе со специями. Сформовать фрикадельки и выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять.
4. Разлить суп по тарелкам и в каждую положить фрикадельки.
|