ЧТО НУЖНО:
Шампиньоны - 500 г,
бульонный кубик - 1 шт.,
сливки - 250 мл,
мука - 3 ст. л.,
лук - 1 шт.,
сливочное масло - 20 г,
петрушка - 2-3 веточки,
чеснок - 2 зубчика,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шампиньоны вымыть, почистить, нарезать крупными дольками и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и тоже измельчить с помощью мясорубки.
2. Шампиньоны и лук перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы и лук и тушить на медленном огне в течение 20 мин., постоянно помешивая. Бульонный кубик развести в 1 л горячей воды.
3. Добавить в шампиньоны муку, влить разведенный бульон, добавить приправы, перемешать.
4. Довести суп до кипения. Для пикантности можно добавить измельченные грецкие орехи.
5. В готовый суп добавить сливки, перемешать. Посолить, поперчить, дать супу закипеть еще раз и выключить, разлить суп по тарелкам, украсить веточками петрушки.
|