ЧТО НУЖНО:
300 г цветной капусты,
150 г сыра,
100 г сметаны,
2 картофелины,
30 г кинзы,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 мл оливкового масла,
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В подсоленной воде отварите цветную капусту. Обжарьте прямо в кастрюле на сливочном масле мелко нарезанные лук и чеснок.
2. Очистите картофель и нарежьте на мелкие кубики. Добавьте его к луку и чесноку. Долейте туда четверть стакана капустного отвара и варите 15 мин. Затем переложите к картофелю капусту и варите все до полной готовности.
3. Перелейте все в блендер, добавьте сметану, посолите и сделайте крем-суп.
4. Готовый суп перелейте в тарелки и посыпьте мелко натертым сыром и мелко нарезанной кинзой с хреном. В тарелку положите 2-3 половинки яйца, налейте суп и добавьте сметану. Приятного аппетита!
|