ЧТО НУЖНО:
Морковь - 3 шт.,
сельдерей - 3 стебля,
лук - 4 шт.,
сли- вочное масло - 2 ст. л.,
мясной бульон - 1 л,
вино белое сухое - 200 г,
гвоздика - 3 бутона,
каштаны - 750 г,
сметана - 200 мл,
коньяк - 3 ст. л.,
бекон - 100 г,
перец черный (молотый), соль, сахар - по вкусу,
петрушка,
тосты из белого хлеба.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь, сельдерей и лук (3 шт.) нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле.
2. Выложить в одну головку репчатого лука бутоны гвоздики, положить головку к овощам, влить вино, бульон, добавить каштаны и варить на медленном огне 20- 25 мин.
3. Удалить нашпигованную головку репчатого лука, суп взбить миксером до консистенции пюре. Заправить специями, довести до кипения, добавить нарезанный бекон, сметану, перемешать и влить коньяк.
4, Подавать крем-суп в глубокой тарелке, добавив нарезанные хлебные тосты и зелень петрушки.
|