ЧТО НУЖНО:
300 г помидоров,
вяленных в оливковом масле,
2 ст. л. семян зиры,
2 головки красного лука,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. тимьяна (свежего, измельченного),
500-600 г пассаты,
1 л овощного бульона,
2 красных перца (свежих),
450 г консервированного нута,
сметана - по вкусу,
зелень - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В кастрюле разогреть небольшое количество оливково- го масла от помидоров и обжарить мелко нарезанный красный лук до мягкости 7 мин. Добавить мелко нарезанный тимьян, тонко нарезанный чеснок и зиру. Обжарить 3-4 мин.
2. Добавить пассату, 6ульон, нут, мелко нарезанные вяленые томаты и оставшееся масло от томатов.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Перелить суп в блендер и измельчить до однородной массы.
4. Посолить, поперчите, вложить нарезанный красный перец и разлить в суповые чаши. В каждую добавить немного сметаны, украсить зеленью.
|