ЧТО НУЖНО:
Шпинат - 500 г,
сливки - 300 мл,
овощной бульон - 300 мл,
сливочное масло - 100 г,
сельдерей - 2 стебля,
луковица - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
руккола - 100 г,
коренья петрушки и пастернака - по 30 г,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощной бульон довести до кипения, добавить коренья петрушки и пастернака. Варить 10 мин., затем коренья вынуть. Картофель нарезать кубиками, сельдерей - кружочками, лук нарезать полукольцами. Сварить овощи в бульоне.
2. Шпинат нарезать, добавить в бульон. Варить 4-5 мин. на медленном огне. Затем перелить суп в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. Снова перелить суп в кастрюлю, добавить сливки и сливочное масло, довести до кипения, посолить и поперчить.
4. Добавить в суп рукколу. Подавать суп с сухариками или сырными палочками.
|