ЧТО НУЖНО:
Тыква (средняя) - 1 шт.,
картофель - 200 г,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 1/2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 100 мл,
базилик сушеный,
травы прованские,
розмарин,
соль, перец черный молотый - по вкусу
майонез для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву, картофель и морковь нарезать кубиками. Добавить чеснок и залить водой, чтобы она покрывала овощи.
2. Поставить варить. Репчатый лук нарезать и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Бульон из овощей слить в отдельную емкость. Добавить к овощам обжаренный лук и измельчить все блендером до состояния пюре.
4. Соединить пюре с половиной овощного бульона, добавить соль, перец и приправы и довести до кипения. Влить сливки и выключить огонь. При подаче блюдо украсить майонезом и розмарином.
Смотрите также: Крем-суп с кукурузой Крем-суп из тыквы с фрикадельками
Крем-суп с креветками Картофельный крем-суп с сырными шариками
Крем-суп из шампиньонов крем-суп с грибами и гренками
|