ЧТО НУЖНО:
Рыбный бульон - 1,5 л,
сливки - 600 г,
креветки - 400 г,
мягкий сыр - 100 г,
плавленый сыр - 150 г,
картофель - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
соль и молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Чеснок мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле 1-2 мин.
2. Опустить чеснок в кастрюлю. Варить еще 3 мин. Затем измельчить картофель блендером, добавить плавленый и мягкий сыры. Перемешать, дать закипеть, посолить по вкусу. Поперчить.
3. Креветок отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить, почистить. Выложить на сковороду, где жарился чеснок, и обжарить креветок 3-4 мин. 50 г сыра натереть на противень тонким слоем, поставить на 1 мин. в духовку, затем вынуть и остудить, чтобы получились сырные чипсы.
4. Суп налить в тарелки, выложить креветок, украсить сырными чипсами и веточками укропа.
|