ЧТО НУЖНО:
рыбный бульон - 2 л,
плавленый сыр - 300 г,
креветки - 300 г,
картофель - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
корень сельдерея - 20 г,
белое сухое вино - 50 мл,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук и картофель почистить, промыть и нарезать вместе с сельдереем средними кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить овощи в течение 3-4 мин., постоянно помешивая.
2. Влить к овощам вино и тушить еще 2 мин., затем добавить горячий бульон. Уменьшить огонь и варить 30 мин.
3. Готовые овощи тщательно взбить блендером до консистенции пюре. Чтобы масса получилась максимально однородной, можно еще протереть ее через сито. Сыр нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
4. Креветок отварить в подсоленной воде, почистить. Разлить крем-суп в тарелочки, добавить креветок и листья петрушки.
|