ЧТО НУЖНО:
Фарш из птицы - 400 г,
тыква - 500 г,
сливки - 250 мл,
картофель - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
сельдерей - 1 стебель,
луковица - 1 шт.,
очи- щенные тыквенные семечки - 2 ст. л.,
соль, перец.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук измельчить блендером. Добавить в фарш, посолить и поперчить. Сформовать небольшие фрикадельки. Отварить их в подсоленной воде до готовности и выложить на тарелку.
2. Картофель, морковь почистить. Все овощи нарезать кубиками, залить водой, в которой варились фрикадельки, и поставить на огонь. Варить до готовности. Затем измельчить блендером до консистенции пюре.
3. Поставить на огонь, добавить сливки, посолить, выложить фрикадельки и томить на медленном огне 10-15 мин.
4. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Налить суп в тарелки, посыпать тыквенными семечками.
|