ЧТО НУЖНО:
Тигровые креветки - 10 шт.,
помидоры черри - 5 шт.,
яйцо - 3 шт.,
маринованный имбирь - 50 г,
болгарский перец - 1 шт.,
пармезан - 50 г,
соус чили - 50 мл,
соевый соус - 20 мл,
лимонный сок - 2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л..
базилик - 3 веточки,
петрушка - 3 веточки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветок отварить в подсоленной воде с лимонным соком, базиликом и петрушкой, очистить, оставив хвостики и головы. Сделать глубокие надрезы на брюшках.
2. Болгарский перец мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить соевый соус и 1 ст. л. соуса чили. Выложить перец и обжарить на сильном огне в течение 1-2 мин., помешивая.
3. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нарубить, смешать с перцем и нафаршировать смесью креветок.
4. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать креветок и поставить в горячую духовку на 2-3 мин. Готовых креветок выложить на тарелку, полить соусом чили, украсить помидорами и имбирем.
|