
ЧТО НУЖНО:
Креветки - 400 г,
бекон - 300 г,
оливковое масло - 6 ст. л.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
цедра лимона (тертая) - 1 ст. л.,
орегано - 1 ч. л.,
паприка молотая,
порошок карри,
семена тмина - по 1/2 ч. л.,
перец черный молотый,соль - по вкусу,
зелень петрушки,
лимон - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В отдельной емкости смешать пряности с оливковым маслом и солью, добавить сок и цедру лимона. Смазать креветок полученной смесью и оставить мариноваться при комнатной температуре около 30 мин.
2. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Аккуратно завернуть каждую креветку в ломтик бекона и осторожно надеть на деревянные шампуры.
3. Жарить креветок на гриле при средней температуре с каждой стороны по 2 мин.
4. Подавать креветок горячими с ломтиками лимона и зеленью петрушки.
|