
ЧТО НУЖНО:
Оливковое масло - 3 ст. л.,
сливочное масло - 3 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика,
морковь - 2 ст. л.,
томатная паста - 2 ст. л.,
белое сухое вино - 1/2 стакана,
макароны - 450 г,
креветки тигровые - 350 г,
сливки (от 20%) - 1/2 стакана,
соль и черный молотый перец,специи,зелень - по вкусу,
брокколи (мелкие соцветия) - 5-7 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать чеснок, морковь и брокколи. Жарить около 1-2 мин. Добавить томатную пасту и вино. Готовить около 10 мин.
2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились.
3. Добавить в сковороду креветок и жарить на среднем огне, помешивая, до розового цвета креветок около 2 мин. Уменьшить огонь, добавить сметану. Готовить до загустения примерно еще 1 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Блюдо подавать те- плым на порционных та- релках, полив соусом.
|