ЧТО НУЖНО:
Креветки - 500 г,
панировочные сухари - 300 г,
пармезан (тертый) - 4 ст. л.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
чеснок - 3 зубчика,
розмарин - 2 веточки,
карри - 3 щепотки,
душистый перец- 2 щепотки,
паприка - 2 щепотки,
соль по вкусу,
растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветок почистить, не удаляя хвостики, замариновать в смеси соли, перца,паприки, карри, измельченного чеснока, лимонного сока и оливкового масла на 15- 20 мин.
2. Пармезан смешать с панировочными сухарями и мелко рубленным розмарином. Засыпать этой смесью креветок и перемешать.
3. В глубокую форму для выпечки налить немного растительного масла, выложить креветок и запечь в разогретой духовке в течение 20 мин.
4. Готовых креветок выложить на тарелку и украсить мятой. Подавать креветок с листовым салатом.
|