ЧТО НУЖНО:
Крупные помидоры - 4 шт.,
руккола - 200 г,
креветки - 200 г,
сыр - 100 г,
спелое манго - 1 шт.,
оливковое масло - 4 ст. л.,
соевый соус - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
молотый базилик -1 ч. л.,
сладкая паприка -1 ч. л.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. У помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой выбрать семена и часть мякоти.
2. Креветок отварить в подсоленной воде, почистить. В сковороде смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус и лимонный сок, добавить базилик и паприку. Выложить в сковороду креветок и обжарить в течение 3-4 мин., помешивая.
3. Сыр натереть на средней терке. Манго почистить и нарезать кубиками.
4. В помидоры выложить слой рукколы, сыра и манго. Посолить и поперчить. Сверху уложить креветок. Полить все оливковым маслом.
|