ЧТО НУЖНО:
Креветки - 500 г,
рис - 100 г,
лимон - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
паприка - 1 ч. л.,
чеснок - 3 - 4 зубчика,
горчица - 1 ч. л.,
соевый соус - 1 ч. л.,
оливковое масло -1 ч. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Креветок отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Почистить, не удаляя хвостики.
2. Чеснок пропустить через чесночный пресс, смешать с лимонным соком, соевым соусом и горчицей. Залить смесью креветок, перемешать. Добавить паприку и молотый перец.
3. Нанизать креветок на шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
4. Рис отварить в подсоленной воде, заправить оливковым маслом. Выложить на тарелку вместе с нарезанными овощами (огурцы, помидоры, лук). Положить 2-3 шпажки с креветками.
|