ЧТО НУЖНО:
Ножки кролика - 600 г,
сладкий перец - 3 шт.,
соленые огурцы - 2 шт.,
сыр - 150 г,
яблочный уксус - 3 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
апельсиновый сок - 100 мл,
мед - 1 ст. л.,
тимьян - 1 ст. л.
Для соуса:
ананас - 100 г,
сливочное масло - 50 г,
чеснок - 2 зубчика,
молотый перец - 2 щепотки,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Ножки кролика разрезать, удалить кости. Мякоть отбить, посыпать тимьяном, посолить и поперчить.
2. Сладкий перец нарезать полукольцами, огурцы - кубиками, сыр натереть. Смешать апельсиновый сок, мед и черный перец.
3. На мякоть кролика выложить слоями сладкий перец и сыр с огурцами. Свернуть рулетом, перевязать нитью, полить оливковым маслом и уксусом. В форму выложить рулеты, влить апельсиновый сок, накрыть фольгой и запекать 50 мин. при 200°.
4. Ананасы обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и 50 мл воды. Тушить 5-7 мин., затем измельчить блендером. На тарелку выложить рулет и полить соусом.
|