
ЧТО НУЖНО:
Кролик - 2 тушки,
репчатый лук - 3 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
зелень - 1 пучок,
сливочное масло - 60 г,
сливки - 150 мл,
горчица - 1 ч. л.,
мука - 1 ст. л.,
белое вино - 80 мл,
бульон мясной - 120 мл,
соль, молотый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тушки кроликов промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать порционно. В небольшой емкости смешать соль, перец, горчицу, натереть смесью мясо.
2. Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, измельчить чеснок и зелень.
3, Обжарить мясо кроликов на сливочном масле 5 мин. Обжарить овощи 5 мин. Добавить паприку, соль, муку, перемешать.
4. Выложить кроликов к овощам, залить бульоном и вином. Готовить 30 мин. Добавить сливки, зелень, лавровый лист, потомить 5 мин. Подать с морковью и украсить кольцами репчатого лука.
Смотрите также: «Киевский» кролик Кролик с ананасовым соусом
«Парижский» кролик Жаркое из кролика в горшочке
«Мадридский» кролик Кролик в сливочном соусе
|