
ЧТО НУЖНО:
Крольчатина - 700 г,
картофель - 5-6 шт.,
луковица - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
мясной бульон - 600 мл,
растительное масло - 2 ст. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
мускатный орех,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо кролика нарезать крупными кусочками. Разогреть на сковороде масло и выложить кролика. Посолить, поперчить, посыпать мускатный орехом. Готовить еще 3-4 мин., затем переложить на тарелку.
2. Лук и морковь почистить, морковь нарезать брусочками, лук - лепестками. Выложить овощи в сковороду, где готовилось мясо, и обжарить до золотистого цвета.
3. Картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить до полуготовности.
4. В керамический горшочек выложить лук и морковь. Затем - картофель и кролика. Залить все горячим бульоном, добавить лавровый лист. Готовить в горячей духовке под крышкой 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью
|