
ЧТО НУЖНО:
Филе курицы - 500 г,
рис - 2 стакана,
морковь - 4 шт.,
луковица - 2 шт.,
помидор - 1 шт.,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
миндаль - 20 г,
изюм - 20 г,
смесь специй (кумин, кориандр, корица, куркума) - 2 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,натуральный йогурт,
соль, молотый перец, имбирь - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Курицу нарезать порционными кусками и с вечера замариновать в смеси специй (1 ст. л.), посолив и поперчив. В качестве маринада использовать натуральный йогурт.
2. Рис промыть, лук и морковь нарезать кубиками, чеснок и имбирь натереть. Обжарить на растительном масле лук, добавить кубики моркови, чеснок, имбирь и оставшиеся специи. Тушить 2-3 мин.
3. На сливочном масле поджарить миндаль, добавить изюм и рис. Залить водой и варить до полуготовности риса.
4. Курицу обжарить, добавить рис и зажарку. Залить горячей водой и готовить под крышкой 30-40 мин. За 10 мин. до готовности выложить нарезанный дольками помидор.
|