Пятница
20.06.2025
13:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » КУРИЦА

Бириани с курицей
06.07.2014, 22:44

 

 

ЧТО НУЖНО:

Филе курицы - 500 г,

рис - 2 стакана,

морковь - 4 шт.,

луковица - 2 шт.,

помидор - 1 шт.,

растительное масло - 50 мл,

сливочное масло - 50 г,

миндаль - 20 г,

изюм - 20 г,

смесь специй (кумин, кориандр, корица, куркума) - 2 ст. л.,

чеснок - 2 зубчика,натуральный йогурт,

соль, молотый перец, имбирь - по вкусу.

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Курицу нарезать порционными кусками и с вечера замариновать в смеси специй (1 ст. л.), посолив и поперчив. В качестве маринада использовать натуральный йогурт.

2. Рис промыть, лук и морковь нарезать кубиками, чеснок и имбирь натереть. Обжарить на растительном масле лук, добавить кубики моркови, чеснок, имбирь и оставшиеся специи. Тушить 2-3 мин.

3. На сливочном масле поджарить миндаль, добавить изюм и рис. Залить водой и варить до полуготовности риса.

4. Курицу обжарить, добавить рис и зажарку. Залить горячей водой и готовить под крышкой 30-40 мин. За 10 мин. до готовности выложить нарезанный дольками помидор.

 

 

Категория: КУРИЦА | Добавил: urokon | Теги: бириани, с курицей
Просмотров: 290 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz