ЧТО НУЖНО:
500 г филе куриных грудок,
0,4 кг шампиньонов,
3 яйца,
0,25 л 20% - ных сливок,
70 г сливочного масла,
2 луковицы,
соль, перец,
панировочные сухари,
растительное масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук и грибы. Когда все будет готово, добавьте сливки, перемешайте и оставьте томиться до загустения. Затем снимите с огня и поставьте в холодильник.
2. Филе курицы отбейте, но не порвите, иначе вся начинка выльется. Яйца вымойте и разбейте в миску. Добавьте немного соли и перца и хорошенько перемешайте. Теперь в каждое отбитое филе положите сливочно-грибную начинку и заверните так, чтобы не было дырочек, через которые соус может вылиться.
3. Каждую такую котлетку необходимо обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и повторить эту процедуру еще раз.
4. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите их на противень и отправьте в разогретую до 160° духовку на 20-30 мин. Котлеты готовы!
|