ЧТО НУЖНО:
Куриные грудки (филе) - 6 шт.,
листья салата и помидоры черри.
Для маринада:
соевый и томатный соусы - по 6 ст. л.,
арахисовое масло - 2 ст. л.,
черный перец, молотый тмин - по 1/2 ч. л.
Для соуса:
арахисовое масло - 9 ст. л.,
чеснока зубчик, луковица -1 шт.,
соевый соус - 2 ч. л.,
сахар - 3 ст. л.,
вода - 1 стакан,
сок лимона.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шпажки замочить в воде на 15-20 мин. Смешать все ингредиенты для маринада. Куриные грудки нарезать на тонкие полоски и выложить в миску, залить маринадом и хорошо перемешать, оставить мариноваться на 15 мин.
2. В сковороде разогреть масло. Добавить измельченные чеснок и лук, обжарить до мягкости 5 мин. Добавить соевый соус, сахар, арахисовое масло и воду, перемешать. Готовить 5 мин. Затем добавить лимонный сок и снять с огня.
3. Разогреть гриль. Кусочки куриного филе насадить на шпажки. Шашлычки выложить на гриль и обжарить, переворачивая, в течение 10 мин.
4. Подавать курочку на листьях салата и с помидорами черри.
|