
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 800 г,
луковица - 1 шт.,
зеленый лук - 5-6 перьев,
морковь - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
сладкий перец - 2 шт.,
фасоль стручковая - 100 г,
имбирь - 20 г,
соевый соус - 4 ст. л.,
виноградный уксус - 5 ст. л.,
джем (или варенье) - 3 ст. л.,
кунжутное масло - 2 ст. л.,
карри - 1/2 ч. л.,
растительное масло - 4 ст. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В глубокую сковороду выложить кусочки куриного филе. Посолить и обжарить.
2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить овощи к курице, обжаривать в течение 2-3 мин. Добавить имбирь.
3. Морковь нарезать тонкими брусочками. Сладкий перец - соломкой, зеленый лук мелко порубить. Выложить овощи в сковороду к филе. Перемешать, жарить 5 мин. Затем добавить стручковую фасоль.
4. Пока овощи тушатся, смешать в миске соевый соус, уксус, карри, кунжутное масло и джем. Перемешать и добавить в овощи с курицей. Посолить и тушить еще 3-4 мин. Подавать курицу с лапшой или рисом.
|