
ЧТО НУЖНО:
Оливковое масло - 2 ст. л.,
чеснок - 3 зубчика,
помидоры - 500 г,
фарш мясной (куриный) - 500 г,
репчатый лук (средний) - 1 шт.,
сухари панировочные - 1 стакан,
яйцо куриное - 2 шт.,
петрушка - 15 г,
базилик - 15 г,
соль - 1,5 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Для соуса разогреть оливковое масло и обжарить на нем измельченный чеснок до мягкости.
2. Добавить к чесноку нарезанные помидоры. Варить под крышкой 30 мин. Добавить соль. Блендером измельчить соус до однородности. Измельчить репчатый лук с петрушкой, взбить яйца.
3. Соединить фарш, лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Посолить, перемешать. Сделать из фарша шарики. Обжарить их на масле до золотистого цвета.
4. Добавить в соус фрикадельки и тушить под крышкой 15 мин. Добавить измельченный базилик, оставить под крышкой на 10 мин.
|