ЧТО НУЖНО:
Куриные голени - 4 шт.,
абрикосы - 400 г,
репчатый лук - 3 шт.,
растительное масло - 4 ст. л.,
мука - 1 ст. л.,
помидор - 1 шт.,
вино белое сухое - 100 мл,
вода - 200 мл,
сахар - 1 ст. л.,
петрушка - 1 пучок,
приправы, черный молотый перец, соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Голени промыть, обсушить, смешать с перцем и приправой, хорошо втереть их в мясо.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить куриные голени до золотистого цвета. Затем переложить мясо в казан, а на оставшемся жиру обжарить мелко нарезанный лук.
3. Натереть помидор на терке и выложить к луку, затем ввести муку. Развести соус с вином и прогреть, выложить к мясу.
4. Всыпать сахар, влить воду, посолить, варить 10 мин. Разделить абрикосы на дольки и выложить к курице. Тушить 15 мин., добавить мелко нарезанную зелень.
|