ЧТО НУЖНО:
Куриные грудки - 3-4 шт.,
куриный бульон - 3 стакана,
нут - 120 г,
миндаль - 100 г,
корица - 2 палочки,
шафран - 1 щепотка,
лимонный сок - 1 ч. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
репчатый лук - 2 головки,
зелень петрушки - 3-4 ст. л.,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить все ингредиенты. Нут и миндаль залить водой и оставить на 10-14 ч. для вымачивания.
2. Размоченные миндаль и нут залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 мин. Огонь уменьшить и тушить 1,5 ч., пока миндаль не станет мягким. Жидкость слить и сохранить.
3. На разделочной доске острым ножом нарезать куриные грудки порционными кусками, немного обжарить на оливковом масле с половиной шафрана, солью и перцем. Добавить очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук и бульон, довести до кипения, убавить огонь.
4. К курице добавить миндаль, нут и корицу, накрыть крышкой и тушить 45-50 мин. Кусочки курицы переложить в другую емкость и накрыть крышкой.
5. Образовавшийся соус на маленьком огне довести до кипения и варить до загустения. Добавить измельченную зелень петрушки, оставшийся шафран и варить еще примерно 2 мин., затем влить немного лимонного сока.
6. При подаче куски курицы выложить на широкое блюдо, полить готовым соусом. Украсить зеленью петрушки и подавать сразу, горячими.
|