Суббота
23.11.2024
13:17
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » КУРИЦА

Куриные грудки с нутом и миндалем
14.08.2015, 19:49

 

 

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Куриные грудки - 3-4 шт.,

куриный бульон - 3 стакана,

нут - 120 г,

миндаль - 100 г,

корица - 2 палочки,

шафран - 1 щепотка,

лимонный сок - 1 ч. л.,

оливковое масло - 2 ст. л.,

репчатый лук - 2 головки,

зелень петрушки - 3-4 ст. л.,

соль, перец черный молотый - по вкусу.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Подготовить все ингредиенты. Нут и миндаль залить водой и оставить на 10-14 ч. для вымачивания.

2. Размоченные миндаль и нут залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 мин. Огонь уменьшить и тушить 1,5 ч., пока миндаль не станет мягким. Жидкость слить и сохранить.

3. На разделочной доске острым ножом нарезать куриные грудки порционными кусками, немного обжарить на оливковом масле с половиной шафрана, солью и перцем. Добавить очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук и бульон, довести до кипения, убавить огонь.

4. К курице добавить миндаль, нут и корицу, накрыть крышкой и тушить 45-50 мин. Кусочки курицы переложить в другую емкость и накрыть крышкой.

5. Образовавшийся соус на маленьком огне довести до кипения и варить до загустения. Добавить измельченную зелень петрушки, оставшийся шафран и варить еще примерно 2 мин., затем влить немного лимонного сока.

6. При подаче куски курицы выложить на широкое блюдо, полить готовым соусом. Украсить зеленью петрушки и подавать сразу, горячими.

 

 

Категория: КУРИЦА | Добавил: urokon | Теги: грудки, куриные, и миндалем, с нутом
Просмотров: 268 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz