ЧТО НУЖНО:
Курица - 1 шт.,
яблоки - 3 шт.,
зелень - по вкусу,
соевый соус - 100 мл,
бальзамический соус - 2 ст. л.,
мед - 2 ст. л.,
коричневый сахар - 2 ст. л.,
винный уксус - 2 ст. л.,
сушеный чеснок - 1 ст. л.,
паприка - 1 ч.л.,
кунжутное масло - 1 ч. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешать чеснок, сахар, 50 мл соевого соуса, паприку, уксус. Натереть птицу снаружи и изнутри. Положить курицу в пакет, завязать, положить в холодильник на 2 ч.
2. Яблоки и свежую зелень тщательно промыть. Яблоки нарезать. Соединить мед, кунжутное масло, бальзамический соус. Обмазать смесью яблоки.
3. Птицу выложить на противень грудкой вниз, запекать 30 мин., перевернуть и жарить еще 20 мин. Смазывать маринадом из-под яблок.
4. Вложить часть яблок внутрь птицы, остальные - вокруг на противень и готовить 30 мин. Украсить зеленью.
|