ЧТО НУЖНО:
Луковица (крупная) - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 100 г,
куриная печенка - 500 г,
оливки (черные, без косточек) - 10 шт.,
коньяк - 30 мл,
соль и перец - по вкусу,
помидоры,
веточка мяты - для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мелко нарубить лук и чеснок. В сковороде растопить сливочное масло (50 г). Положить лук и чеснок, жарить до мягкости.
2. Добавить нарезанную на куски и очищенную от пленок печенку. Жарить, помешивая, до готовности, около 8-10 мин.
3. Снять с огня, добавить оливки и коньяк. Дать остыть. Затем измельчить массу блендером. Посолить и поперчить.
4. Выложить паштет в форму и залить растопленным сливочным маслом (50 г). Поставить в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей снять слой сливочного масла. Подать паштет с оливками, украсить веточкой мяты, выложить помидоры.
|