Воскресенье
22.06.2025
06:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » КУРИЦА

Паштет из птицы с кешью
14.02.2015, 11:05

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Бекон - 200 г,

куриное филе - 700 г,

каперсы - 200 г,

кешью - 150 г,

лук - 1 шт.,

яйцо - 2 шт.,

растительное масло - 2 ст. л.,

черный перец - 5-6 горошин,

розмарин - 2 веточки,

соль по вкусу.

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Куриное филе разделить на 2 части: отложить кусочек (150-200 г). Остальное мясо пропустить через мясорубку вместе с почищенным луком. Посолить и поперчить.

2. Добавить в полученный фарш яйца и тщательно перемешать. Высыпать в фарш кешью и каперсы, аккуратно перемешать.

3. Бекон нарезать тонкими пластинами. Форму для выпекания (лучше использовать силиконовую, тогда паштет легче вынимать) смазать растительным маслом. Выстелить форму беконом так, что- бы края свисали.

4. Отложенное куриное мясо посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле с карри до легкой румяной корочки. Укладывать в форму слоями - фарш, затем куриное филе и снова фарш.

5. Подвернуть края формы, предварительно смазав их взбитым яйцом, иначе в процессе приготовления паштет может «раскрыться» и подгореть. Посыпать черным перцем и листьями розмарина. Поставить в горячую духовку на 1 ч.

6. Дать готовому паштету слегка остыть, перевернуть форму, слегка надавив на дно. Поставить паштет в холодильник на 2-3 ч., что- бы его было легко резать, и подавать к столу.

 

 

Категория: КУРИЦА | Добавил: urokon | Теги: с кешью, из птицы, паштет
Просмотров: 257 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz