
ЧТО НУЖНО:
Бекон - 200 г,
куриное филе - 700 г,
каперсы - 200 г,
кешью - 150 г,
лук - 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
черный перец - 5-6 горошин,
розмарин - 2 веточки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе разделить на 2 части: отложить кусочек (150-200 г). Остальное мясо пропустить через мясорубку вместе с почищенным луком. Посолить и поперчить.
2. Добавить в полученный фарш яйца и тщательно перемешать. Высыпать в фарш кешью и каперсы, аккуратно перемешать.
3. Бекон нарезать тонкими пластинами. Форму для выпекания (лучше использовать силиконовую, тогда паштет легче вынимать) смазать растительным маслом. Выстелить форму беконом так, что- бы края свисали.
4. Отложенное куриное мясо посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле с карри до легкой румяной корочки. Укладывать в форму слоями - фарш, затем куриное филе и снова фарш.
5. Подвернуть края формы, предварительно смазав их взбитым яйцом, иначе в процессе приготовления паштет может «раскрыться» и подгореть. Посыпать черным перцем и листьями розмарина. Поставить в горячую духовку на 1 ч.
6. Дать готовому паштету слегка остыть, перевернуть форму, слегка надавив на дно. Поставить паштет в холодильник на 2-3 ч., что- бы его было легко резать, и подавать к столу.
|