
ЧТО НУЖНО:
Перепела - 4 шт.,
луковица - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
гвоздика - 5-6 бутонов,
черный перец - 10 горошин,
лавровый лист - 3 шт.,
орегано сушеное - 1 ст. л.,
винный уксус (или белое сухое вино) - 120 мл,
оливковое масло - 150 мл.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Перепелов вымыть. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить перепелов. Обжарить до появления румяной корочки (не обязательно до готовности). Переложить перепелов на тарелку.
2. Лук и морковь почистить, лук нарезать крупными лепестками, морковь - кружочками. Чеснок почистить и нарезать дольками. Выложить овощи в оставшееся после перепелов масло и жарить 2-3 мин. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и орегано. Жарить еще 2 мин.
3. Влить в сковороду винный уксус, немного воды и выложить перепелов. Тушить 20-30 мин., периодически поливая образующимся соком. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде с рисом и картофелем, а в холодном - с овощами и листьями салата.
|