Суббота
21.06.2025
01:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » КУРИЦА

Салтимбокка
07.09.2014, 10:13

 

 

 

 

ЧТО НУЖНО:

Куриное филе - 500 г,

пармская ветчина - 150 г,

шалфей - 6 листьев,

белое сухое вино - 100 мл,

сливочное масло - 50 г,

оливковое масло - 2 ст. л.,

лимонный сок - 1 ч. л.,

соль, молотый перец-по вкусу.

 

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Куриное филе тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать курицу длинными кусочками (2-3 шт.), слегка отбить специальным молоточком, посолить, поперчить и полить оливковым маслом и лимонным соком. Оставить птицу на 1-2 ч. в прохладном месте.

2. Ветчину нарезать тонкими пластинами. Листья шалфея вымыть и обсушить.

3. На каждый кусок курицы положить 2 ли- сточка шалфея и обернуть ветчиной.

4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо по 2-3 мин. с каждой стороны. Затем влить вино и на большом огне готовить, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с помидорами и сырным соусом.

 

 

Категория: КУРИЦА | Добавил: urokon | Теги: Салтимбокка
Просмотров: 252 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz