
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 500 г,
пармская ветчина - 150 г,
шалфей - 6 листьев,
белое сухое вино - 100 мл,
сливочное масло - 50 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
соль, молотый перец-по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать курицу длинными кусочками (2-3 шт.), слегка отбить специальным молоточком, посолить, поперчить и полить оливковым маслом и лимонным соком. Оставить птицу на 1-2 ч. в прохладном месте.
2. Ветчину нарезать тонкими пластинами. Листья шалфея вымыть и обсушить.
3. На каждый кусок курицы положить 2 ли- сточка шалфея и обернуть ветчиной.
4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо по 2-3 мин. с каждой стороны. Затем влить вино и на большом огне готовить, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать с помидорами и сырным соусом.
|