
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 700 г,
лимон - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
розмарин - 2 веточки,
базилик - 2 веточки,
орегано - 1 веточка,
сладкая паприка - 2 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
гвоздика - 3 звездочки,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Курицу нарезать кусочками. Из лимона выжать сок и смешать с растительным маслом.
2, С орегано, базилика и розмарина оборвать листочки и измельчить. Перемешать курицу с травами, добавить лимонный сок с маслом, гвоздику и паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 4-5 ч. в прохладном месте, чтобы птица промариновалась.
3. Затем нанизать курицу на шпажки и готовить на гриле до румяной корочки, периодически поливая маринадом, - тогда курица получится более сочной.
4. Подавать шашлычки с овощным салатом или жареным картофелем.
|